Flan de leche condensada
07.11.2017
Una riquisima variante del flan napolitano
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 bote grande de leche condensada ( 500 gr aproximadamente)
- 6 huevos
- Azúcar
Preparación:
- Mezclamos en un recipiente grande, 1 litro de leche, 1 bote grande de leche condensada, y 6 huevos. Removemos bien hasta que la mezcla sea homogenea.
- Después ponemos una sartén y vamos echando azúcar al gusto para preparar el caramelo a fuego lento para que no se nos churrusque.
- Removemos el azucar con una cuchara de madera hasta que llegue a un estado semiliquido. ( Cuidado con lo churrascarlo, siempre a fuego lento)
- Vertemos el caramelo recién echo ( rápido que se endurece enseguida) en un recipiente grande de cristal para horno o pequeños recipientes individuales.
- Cuando el caramelo se haya endurecido le echamos la mezcla de la leche.
- Lo metéis al horno al baño maría a temperatura alta.
Os a gustado?? A mi me encanta!!!
Buen provecho y cocinar con amor!!